Antico vitigno il cui nome sembra derivi dal fatto che la vite, a portamento espanso,veniva legata a pali di sostegno
detti “falanga” e perciò Falanghina ossia “vite sorretta da pali”.

NOME Vico Riviera N° 99  – Falanghina Beneventano I.G.T.
DENOMINAZIONE Indicazione Geografica Tipica
REGIONE Campania
UVAGGIO 100% Falanghina
ZONA DI PRODUZIONE Torrecuso (BN)
ALTITUDINE 500 mt s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a guyot.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Di medio impasto, di natura argillo‐calcarei.
EPOCA DI VENDEMMIA Inizio Ottobre
VINIFICAZIONE Pigiatura soffice, pressatura dei grappoli interi, illimpidimento statico
a freddo, fermentazione con lieviti selezionati condotta a temperature controllate.
AFFINAMENTO Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol
ABBINAMENTI Zuppe, formggi erborinati e semistagionati, carni bianche, pizza, aperitivi,
antipasti e piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10° C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore giallo cristallino, al primo impatto spicca il sapore intenso del
cassis e frutto della passione. Il sapore è asciutto, armonico con lieve retrogusto di frutti gialli.

Premi e riconoscimenti ottenuti :

Vico Riviera N° 99 Falanghina Beneventano I.G.T.  ACQUISTA ONLINE