Il nome “Suadens” è stato attentamente selezionato per rappresentare il carattere suadente di questo vino, che costituisce
un progetto molecolare volto alla valorizzazione dei vitigni autoctoni dell’Irpinia, ma anche della frutta tipica locale, coltivata
esclusivamente in quest’area.
Suadens Rosso costituisce una selezione delle migliori uve di Aglianico del territorio irpino.

 

NOME  Suadens Rosso – Campania Rosso I.G. T.
DENOMINAZIONE Indicazione geografica tipica
REGIONE Campania
UVAGGIO Selezione delle migliori uve di Aglianico
REGIONE DI PRODUZIONE Irpinia
ALTITUDINE 500 mt s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera a cordone speronato
COMPOSIZIONE DEL SUOLO Terreno medio, a volte calcareo-argilloso
VENDEMMIA Fine di Ottobre.
VINIFICAZIONE Pigiatura soffice dei grappoli. Pressatura dei grappoli interi. Illimpidimento statico a freddo. Fermentazione condotta con ceppi di lieviti selezionati. Affinamento in acciaio inox e breve passaggio in barrique.
AFFINAMENTO Acciaio seguito da breve passaggio in barrique
GRADO ALCOLICO 13,5 % vol.
ABBINAMENTO Formaggi, carne Bianca, crostacei, molluschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°C
CARATTERISTICHE Fresco e fragrante al palato, ben strutturato. Presenta note di nocciola Avellana, astagna di Montella, Marrone di Avellino, prugne e more selvatiche.

Premi e riconoscimenti ottenuti :

Suadens Rosso – Campania Rosso I.G. T.  ACQUISTA ONLINE