Il nome “Suadens” è stato attentamente selezionato per rappresentare il carattere suadente di questo vino, che costituisce un progetto
molecolare volto alla valorizzazione non solo dei vitigni autoctoni dell’Irpinia, ma anche della frutta tipica lovale, coltivata
esclusivamente in quest’area.

NOME Suadens – Campania Bianco I.G. T.
DENOMINAZIONE Indicazione geografica tipica
REGIONE Campania
UVAGGIO Blend: Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina
REGIONE DI PRODUZIONE Tufo, Torrioni (AV)
ALTITUDINE 500 mt s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera a cordone speronato
COMPOSIZIONE DEL SUOLO Terreno medio, a volte calcareo-argilloso
VENDEMMIA Seconda decade di Ottobre.
VINIFICAZIONE Pigiatura soffice dei grappoli. Pressatura dei grappoli interi. Illimpidimento statico a freddo. Fermentazione condotta con ceppi di lieviti selezionati. Affinamento in acciaio inox e breve passaggio in barrique.
AFFINAMENTO Acciaio seguito da breve passaggio in barrique
GRADO ALCOLICO 13,% vol.
ABBINAMENTO Formaggi, carne Bianca, crostacei, molluschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°C
CARATTERISTICHE Fresco e fragrante al palate, con note di mela Limoncella, mela Annurca, nocciola Avellana, castagna di Montella, pesca Bellella di Melito Irpino.

Premi e riconoscimenti ottenuti :

Suadens – Campania Bianco I.G. T. – ACQUISTA ONLINE