Vino a base di uve Aglianico, il cui affinamento in barriques per due anni, gli conferisce lo specifico nome di
Aglianico Taurasi D.O.C.G.
anche in onore del paese dove ampiamente si coltiva questa tipologia di uva.

NOME                                                           Rue 333, Taurasi D.O.C.G.
DENOMINAZIONE                                Denominazione di Origine Controllata e Garantita
REGIONE                                                   Campania
UVAGGIO                                                100% Aglianico
ZONA DI PRODUZIONE                    Paternopoli ‐ Taurasi (Av)
ALTITUDINE                                          600 mt s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO        Raggiera all’avellinese, nei nuovi impianti contropalliera allevata a cordone speronato.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO   Terreni collinari di origine vulcanica.
EPOCA DI VENDEMMIA                      Fine Ottobre – inizio Novembre
VINIFICAZIONE     Premacerazione a freddo, macerazione delle bucce per circa 20 giorni di fermentazione con lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta in barriques di rovere francese.
AFFINAMENTO                               Barriques francesi da 225 L per 36 mesi; successivo affinamento in bottiglia per 12 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA             14% vol
ABBINAMENTI                               Carni rosse, selvaggina, primi piatti a base di sughi di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO             15°‐18° C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino brillante,, sapore armonico e vellutato, note caratteristiche di ciliegia maiatica e liquirizia.

Premi e riconoscimenti ottenuti :

Rue 333, Taurasi D.O.C.G. ACQUISTA ONLINE