Così chiamato perchè tanti sono i gradini “ grade : rare” che collegano il centro storico di Paternopoli
alla parte completamente riedificata dopo il sisma del 1980

NOME                                                           25 Rare” Irpinia Greco D.O.C.
DENOMINAZIONE                                Denominazione di Origine Controllata e Garantita
REGIONE                                                   Campania
UVAGGIO                                                Greco di Tufo 100%
ZONA DI PRODUZIONE                    Tufo, Torrioni (AV)
ALTITUDINE                                          500 mt s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO        Controspalliera allevata a Guyot
COMPOSIZIONE DEL TERRENO   Di medio impasto, a tratti argillo‐calcarei.
EPOCA DI VENDEMMIA                      Fine Ottobre – inizio Novembre
VINIFICAZIONE     Pigiatura soffice dei grappoli, illimpidimento statico a freddo,
fermentazione a temperature controllate, affinamento
in acciaio e succesivamente in bottiglia per   alcuni mesi.   
AFFINAMENTO                               In acciaio seguito da breve passaggio in legno.
GRADAZIONE ALCOLICA             13% vol.
ABBINAMENTI                               Piatti a base di pesce, crostacei, molluschi, formaggi molli,
formaggi erborinati, carni bianche, ostriche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO             10°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Fresco e profumato al palato, vellutato,
caratteristiche note della pesca bellella di melito irpino
e biancospino.

Premi e riconoscimenti ottenuti :

“25 Rare” Irpinia Greco ACQUISTA ONLINE