Vino prodotto a partire dalla vinificazione delle uve Aglianico provenienti da vigneti bicentenari che sono sopravvissuti
al parassita fillossera che distrusse quasi interamente i vigneti nell’Europa degli anni ’50.
La longevità di questi vigneti ha ispirato il nome di questo vino, disponibile in quantità limitata.

NOME                                                           Centoviti –  Campania Rosato I.G.T.
DENOMINAZIONE                                IGT
REGIONE                                                   Campania
UVAGGIO                                                100% Aglianico vinificato in bianco
ZONA DI PRODUZIONE                    Paternopoli    (Av)
ALTITUDINE                                          500 mt s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO        Raggiera nell’avellinese, nei nuovi vigneti controspalliera a cordone speronato.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO   Vitigno di grande adattabilità ai terreni collinari di origine prevalentemente vulcanica e argillo‐calcarei.
EPOCA DI VENDEMMIA                      Inizio Novembre
VINIFICAZIONE     Pre-macerazione a freddo, macerazione a contatto con le bucce per circa 2 gg., fermentazione con lieviti selezionati, malolattica parzialmente svolta.
AFFINAMENTO                               Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA             13% vol
ABBINAMENTI                               Zuppe di cereali e legumi, pasta, pesce, carni e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO             10°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosa carico , al naso ricorda fiori di campo e ciliegia; Il gusto è ricco, corposo, fresco e fruttato.

Premi e riconoscimenti ottenuti :

Centoviti –  Campania Rosato I.G.T. – ACQUISTA ON LINE 

CENTOVITI
CENTOVITI