Vino così chiamato perchè il vigneto è situato su di un terreno roccioso vicino ad un’antica cava di onice ubicata nei pressi di Gesualdo.
Le pietre estratte da questa cava oltre a presentare il colore giallo sono caratterizzate anche da particolari striature blu d a cui questo vino deriva il nome

NOME Blu Onice – Irpinia Aglianico D.O.C.
DENOMINAZIONE Denominazione di Origine Controllata
REGIONE Campania
UVAGGIO 100% Aglianico
ZONA DI PRODUZIONE Gesualdo (Av)
ALTITUDINE 600 mt s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Contropalliera a cordone speronato.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Terreni di alta collina di natura rocciosa; Ricco di micronutrienti minerali
EPOCA DI VENDEMMIA Fine Ottobre, inizio Novembre
VINIFICAZIONE  Pre – macerazione a freddo, macerazione per circa 20 giorni con rimontaggi continui, fermentazione con lieviti selezionati, malolattica svolta.
AFFINAMENTO Barrique di rovere francese  da 225L, per 14 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA 14% VOL
ABBINAMENTI Carni grigliate, formaggi erborinati duri e semi duri.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 15°‐18° C
CARATTERISTICHE  Colore rosso rubino, con note speziate e ciliegine, tipico gusto della ciliegia Maiatica di Taurasi.

Premi e riconoscimenti ottenuti :

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